STUDIO NOTE

11月の写真と色々

冬のはじまり。ふと、助手の助口と出会ったのもこの季節だったなぁと振り返っています。入社して6年、全力です。そして我々、秋の収穫物を一挙に大放出の日々です。

11/1には京都・山科にて、新しい無印良品がオープンしました。元は大丸だった場所です。地下一階、地上2階の大空間。北花田店に続いて、生鮮食品を扱うスーパーマケットも合わせ持ち、関西最大級となりました。

京都の産地を巡って撮影した「ネギ」「甘長とうがらし」「柿」の写真は、Open MUJIを起点に、地下の大型食品空間のあちこちに展開しています。MUJIの取材班はこれまでと同じメンバーでたくさんの旅を共にしてきて、もはや家族のような存在になってきました。

産地の空気や哲学を、少しでも届けられたらと、皆で編集しています。嬉しいです。冬も続きます。

そして、秋のはじまりから取り組んでいる新しいジャンルの撮影。こちらも全員全力全開で、毎日が這々の体です。なんとか生き抜けるよう頑張ります。ご報告できるまで、もう少しお待ちください。

(写真は無印良品 京都山科店。グランドオープン前日の誰もいない時間にて。)

※11月中旬~年内までの撮影可能日がいっぱいとなりました。
ありがとうございます。年末年始は、12/31-1/6までおやすみいただきます。新規のご案件は1/15以降にて、ご相談頂けると幸いです。お待ちしています。

写真・文:平野愛

Tags: